為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列法院裁定 動用情報機構疫調須有節制

    2021/03/02 01:45

    〔中央社〕以色列最高法院今天裁定,政府動用對內情報機構追蹤新型冠狀病毒傳播狀況必須有所節制,因為嚴厲監控會被視為對民主的打擊。

    以國政府去年3月開始動用國家安全局(Shin Bet)的監控技術,當時2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的病例數開始激增。

    最高法院曾立即阻止此一作法,並指出,這種疫情監控計畫須透過立法授權,於是追蹤作業在去年6月中斷。但到了7 月,由於病例再度激增,國會通過法案,容許在「不如此即無法完成疫調」的情況下,祭出監控手段。

    最初僅容許監控疫情3週,後一再延長。批評人士抨擊,此舉侵犯隱私,經4個公民社團提起訴訟後,7名法官組成的小組裁定,以色列政府必須自3月14日開始,大幅限制動用情報機構從事疫調。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。