為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「國父」癌逝全國哀悼 巴紐發生騷亂、趁機搶劫

    巴布亞紐幾內亞首任總理索馬雷(見圖)上週五辭世。(美聯社)

    巴布亞紐幾內亞首任總理索馬雷(見圖)上週五辭世。(美聯社)

    2021/03/01 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕巴布亞紐幾內亞首任總理索馬雷(Michael Somare)上週五辭世的消息傳出後,國內發生騷亂和搶劫事件,安全部門今(1)日呼籲民眾保持冷靜。

    《法新社》報導,84歲的索馬雷上週五死於胰腺癌後,巴紐政府宣布全國為「國父」哀悼,不料期間發生搶案,數家商店被洗劫一空。首都摩斯比港(Port Moresby)和第2大城萊城(Lae)也發生騷亂。

    巴紐警務部長William Onglo週一警告,警察將「介入以完全恢復社會秩序」。他在一份聲明中表示,「騷亂從來不是我們美拉尼西亞人(Melanesian)表示尊敬的方式」。

    索馬雷的女兒也譴責搶劫事件,敦促民眾遵循她父親「謙遜和溫和的態度」。

    索馬雷在1975年帶領巴紐從澳洲獨立,被全國上下暱稱為「大首長」,他數度擔任總理,總計17年。

    巴紐是太平洋上最貧窮的國家之一,暴力犯罪和社會動盪對當地來說司空見慣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。