為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眾院通過拜登1.9兆紓困案 外界預料參院將退回

    美國眾議院議長裴洛西(見圖)說,眾院無論如何都會致力於調漲最低時薪。(法新社)

    美國眾議院議長裴洛西(見圖)說,眾院無論如何都會致力於調漲最低時薪。(法新社)

    2021/02/27 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕拜登(Joe Biden)政府推出的首個大型法案,總額達1.9兆美元(約52.8兆台幣)的疫情紓困案,美國聯邦眾議院今天表決通過,而聯邦參議院則因本週表決紓困案將排除調漲最低時薪條款,預期會將紓困案退回眾院,要求分開表決。眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)說,眾議院無論如何都會致力於調漲最低時薪。

    《CNN》報導,眾議院今早以219-212票通過拜登政府推出的1.9兆美元紓困案,2名民主黨籍眾議員和全體共和黨籍眾議員投下反對票。這次的紓困案內容包括:給年收入在7萬5000美元(約208萬台幣)以下的美國人發放1400美元(約3.8萬台幣)紓困金、增加育兒稅收抵免、補助小企業主、補助各州地方政府、補助學校、增發疫苗配給金等等。

    這次紓困案一大爭議點,在於聯邦政府是否要將最低時薪從7.25美元調漲成15美元(從台幣202元升到417元)。民主黨為了盡快通過本次紓困案,使用了「預算協調」(budget reconciliation)策略,讓民主黨只要在參議院獲得簡單多數就可通過法案。然而,參議院週四(25日)按「預算協調」的程序原則,將調漲最低時薪的條款踢出紓困案。如此一來,眾議院今天雖表決通過紓困案,但外界預期參議院會將本案退回,要求眾議院分開表決紓困、調漲最低時薪2案。

    資深民主黨員向《CNN》透露,參議院此舉可以避免兩黨為了最低時薪的議題,在國會裡打泥巴仗,拖累通過整個紓困案的進度。而眾議院議長裴洛西昨(26)日表示:「直到我們通過調漲最低時薪到15美元之前,我們不會休息。」她還說,不論參議院做出什麼決定,眾議院都會堅持到底。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。