為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登推「最低時薪15美元」在參院碰壁

    美國參議院議員反對將「最低時薪15美元」納入疫情紓困方案。(美聯社)

    美國參議院議員反對將「最低時薪15美元」納入疫情紓困方案。(美聯社)

    2021/02/27 06:00

    首次上稿 01:37
    更新時間 06:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登的1.9兆美元疫情紓困方案中,未來4年聯邦最低時薪將調高到15美元(約新臺幣417元),是民主黨力推的重要項目,但在參議院這關碰壁了。

    根據CNN報導,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,拜登「對此結果感到失望」,但他「尊重國會的決定和參議院的程序」。

    拜登的1.9兆美元紓困方案,在眾議院可望順利過關,但參議院並不照單全收,參院立法程序長裁定,時薪調漲到15美元不得納入紓困案中。這也意味著,參議院通過的紓困案,和眾議院通過的將可能是「不同版本」,而且紓困方案還必須重新跑一次程序。

    參議院多數黨民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)說:「我們不會放棄將最低工資提高到15美元之戰,以幫助數百萬陷入困境的美國工人及其家庭。這是美國人民應得的,我們致力於實現這一目標。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。