為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會預算局:美國國債今年底趕超總體經濟規模

    股神巴菲特的強力戰友孟格(見圖)表示,美國將迎來印鈔票適得其反的時刻,沒有人知道那個時刻何時降臨。(美聯社)

    股神巴菲特的強力戰友孟格(見圖)表示,美國將迎來印鈔票適得其反的時刻,沒有人知道那個時刻何時降臨。(美聯社)

    2021/02/26 21:06

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發1年多以來,美國聯邦政府持續推出數額巨大的紓困方案,導致美國國債不斷增加,而美國國會預算局(Congressional Budget Office,CBO)日前發布報告,預估美國國債今年底便會超過美國的經濟規模。

    《一個美國新聞網》(One America News Network)報導,美國國會預算局日前發布報告,指出美國的國債今年底將達到30兆美元(約834.6兆台幣),超過美國總體經濟規模。美國去年國內生產毛額(GDP)約21兆美元(約584.2兆台幣)。

    美國國會目前仍在推行1.9兆美元(約52.8兆台幣)的武漢肺炎紓困案,若此案通過,將導致美國財政赤字增加4兆美元(111.2兆台幣),而美國國債總額將在今年12月31日超過30兆美元。若此事成真,將導致國債的債務利率增加,連帶牽動商業利率、通膨率上漲。

    美國跨國多元控股公司「波克夏海瑟威」(Berkshire Hathaway)副董事孟格(Charlie Munger)表示:「我們將迎來印鈔票適得其反的時刻,我不認為我們現在已經到了那個時間點,不過沒有人知道那個時刻何時降臨。那些信誓旦旦的人沒有一個真能確定,他們只不過是因為人們的需要而做出斷定。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。