為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武肺疫苗優先接種族群反應冷 保加利亞改全面開放

    保加利亞首都索菲亞的軍醫院為民眾施打武漢肺炎疫苗。(路透)

    保加利亞首都索菲亞的軍醫院為民眾施打武漢肺炎疫苗。(路透)

    2021/02/26 23:54

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕我國衛福部疾管署公布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)公費疫苗十大優先對象接種順序之際,《法新社》26日報導,保加利亞原本也劃分人口優先接種組別,但排序較前的組別參與度不佳,當地政府改為全面開放全國民眾預約接種,反應十分踴躍。

    據報導,保國去年12月底開始施打武肺疫苗,醫護人員和教師被列為第一和第二順位,總計約35萬5000人,但迄今不到10萬人接種,為歐盟成員國中接種率最低的國家。據了解,這些民眾多是出於擔心副作用,以及對政府和醫療機構的不信任。

    因此,保國政府19日宣布取消原定疫苗接種次序,指部分醫院將開始為所有民眾提供「阿斯特捷利康」(AstraZeneca)藥廠和牛津大學合作研發之疫苗的接種服務,旋即出現預約和排隊接種熱潮。當地衛生部數據顯示,截至25日已有1萬5100名65歲以下民眾(大部分為30至40歲)接種第1劑。

    31歲的瓦爾卡諾娃(Denitsa Valkanova)和媽媽一起接種後表示:「坦白說,我沒料到我們這麼快就被允許接種。我住在外國的朋友告訴我,他們還得等上7到8個月才可能有類似待遇。」

    首都索菲亞(Sofia)的皮洛戈夫(Pirogov)緊急醫院及醫療中心高層管理人員裘拉可娃(Silvia Cholakova)也說:「我們以前要懇求民眾來打疫苗,但自從開放所有人接種後,醫院團隊忙到最高點,我們不會拒絕任何人。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。