為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本警告可能射擊海警船 中國官媒忙喊:有問題可協商

    日本政府自民黨國防小組和安全保障調查會今(25日)指出,若中方試圖登陸釣魚島,可能被日方視為犯罪行為,日方可以進行傷害性射擊。圖為日本偵察機飛過釣魚台。(美聯社)

    日本政府自民黨國防小組和安全保障調查會今(25日)指出,若中方試圖登陸釣魚島,可能被日方視為犯罪行為,日方可以進行傷害性射擊。圖為日本偵察機飛過釣魚台。(美聯社)

    2021/02/25 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日派出海警船進入釣魚台周圍海域,引發日方不滿,日本政府自民黨國防小組和安全保障調查會今(25日)指出,若中方試圖登陸釣魚島,可能被日方視為犯罪行為,日方可以進行傷害性射擊。對此,中國官媒環球時報引述專家說法,呼籲日本不要訴諸於武力,有問題可以協商。

    日媒報導,中國連續多日進入釣魚台周圍海域,日本政府今天召開自民黨國防小組和安全保障調查聯席會議,提及若中國海警船嘗試登陸釣魚台,日方人員可以對中方人員進行傷害性的「危害射擊」。

    對此,《環球時報》今日引述中國軍事專家宋忠平說法,表示中日之間可以合作的領域廣泛,多年來基本保持了擱置爭議的原則。從中國的角度來說,中國希望和日本以鄰為善,管控危機,共同維護良好的東亞乃至亞太地區的和平與穩定。有問題可以談,可以協商,但最好保持克制,不要訴諸於武力。

    另外,中國外交部發言人汪文斌24日在例行記者會上也表示,釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土。《美日安保條約》是冷戰的產物,不應損及第三方利益,更不應危害地區的和平穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。