為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2032奧運誰辦?IOC首選布里斯本 南韓爭取與北韓合辦

    國際奧委會(IOC)24日宣布,2032年夏季奧運及帕運的首選主辦城市為澳洲布里斯本,若最終獲選,將是繼2000雪梨奧運之後,相隔32年再度在澳洲舉辦奧運。圖為2000年雪梨奧運閉幕式施放煙火。(美聯社)

    國際奧委會(IOC)24日宣布,2032年夏季奧運及帕運的首選主辦城市為澳洲布里斯本,若最終獲選,將是繼2000雪梨奧運之後,相隔32年再度在澳洲舉辦奧運。圖為2000年雪梨奧運閉幕式施放煙火。(美聯社)

    2021/02/25 21:49

    〔即時新聞/綜合報導〕國際奧委會(IOC)24日宣布,2032年夏季奧運及帕運的首選主辦城市為澳洲布里斯本;希望南北韓合辦2032年奧運的南韓政府今(25)日表示,將繼續爭取落實《平壤共同宣言》。

    綜合外媒報導,國際奧會執委會同意未來主辦城市委員會(Future Host Commissions)提出的建議,指定布里斯本為主辦2032年奧運的「首選城市」。未來主辦城市委員會將與布里斯本就承辦2032年奧運展開針對性對談,以期作出正式決定。

    布里斯本被列為首選城市的原因包括,已有很高比例的場館、完善的整體規劃、籌辦大型活動的經驗、有利的天氣狀況以及公私部門大力支持等,都為這座城市加了不少分。若最終獲選,將是繼2000雪梨奧運之後,相隔32年再度在澳洲舉辦奧運。

    除了布里斯本,還有許多城市和國家都曾公開表示有意承辦2032年的奧運,包括印尼、布達佩斯(匈牙利)、中國四川成都及重慶、杜哈(卡達)和德國的魯爾谷(Ruhr valley)。

    南北韓領導人曾於2018年9月在《平壤共同宣言》中就共同申辦2032夏季奧運會達成共識。對於IOC的決定,南韓統一部25日表示,政府將繼續爭取兩韓共同舉辦奧運。

    統一部官員說,南韓政府將竭盡全力促使兩韓之間的相關協議得到落實,2032奧運舉辦城市尚未最終確定,政府將密切關注國際奧會的協商情況,並與相關部門展開合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。