為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國啟動「天網2021」 追緝高層級、貪腐金額較大外逃人士

    中國宣布啟動「天網2021」,追捕海外涉貪人士。(美聯社)

    中國宣布啟動「天網2021」,追捕海外涉貪人士。(美聯社)

    2021/02/25 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「天網行動」以追捕逃往海外的貪腐人士為名,官方宣布「天網2021」自24日啟動,將著重在層級較高、涉案金額較大的外逃人士身上。

    綜合中媒報導,中共中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室(中逃辦)宣布,「天網2021」已於昨日啟動,今年的行動將集中在重點案件上,對近年逃往海外、縣處級以上、涉案金額較大、政治影響惡劣且群眾反映強烈的案件掛牌督辦。

    只是,天網行動美其名為打貪,真實目的卻引發不少人質疑。卡內基倫理與國際事務委員會(Carnegie Council for Ethics in International Affairs)高級研究員多夫曼(Zach Dorfman)曾指出,中共長年在全球綁架、威脅其公民返國,在中國國家主席習近平上台發起「獵狐」和「天網」行動後更為顯著,其目標包括商業人士、前政府高官及政治異議者。

    美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)去年也提到,習近平2014年以肅貪為由啟動「獵狐行動」,實則是拿來對付在國外的中國異議份子

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。