為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美日同盟緊密度增 專家:強化震懾日韓台威脅

    美日軍事合作頻率逐年增加。(路透)

    美日軍事合作頻率逐年增加。(路透)

    2021/02/25 07:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美日軍事同盟在印太地區扮演重要角色。據統計,日本去年執行了25次防衛美軍任務,較前年的14次大幅增加,理由是日本面臨「嚴峻維安環境」。

    《CNN》報導,日本在2020年進行了25次所謂的「資產保護」任務,項目為協防美國軍艦及軍機,包括美軍艦在蒐集洲際彈道飛彈資訊、警訊或監事活動時,或是在美軍機與日本實施聯合演習時由自衛隊保護。

    神奈川大學助理教授華勒斯(Corey Wallace)解釋,只要美軍在資產保護任務期間受帶有敵意的武力攻擊,日本便有權反擊,「如果美國資產突然遭受打擊,那麼自衛隊就能馬上回擊,預防針對美國軍艦或軍機的後續攻擊。」

    日本政策研究大學院大學副總裁道下德成則說,日本公開資產保護任務的目的在於,美日現階段的軍事合作相當緊密,且會應用到戰時或壓力環境下,有助於強化對日本、南韓甚至台灣潛在威脅的震懾力,強調現今的局勢比6年前實施這項政策時危險得多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。