為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》拜登任內首次!美試射義勇兵3型飛彈 強調「阻止威脅」

    美國空軍全球打擊司令部(AFGSC)宣布,於太平洋時間23日深夜11時49分(台灣時間23日3時49分),成功試射1枚未安裝核彈頭的「義勇兵3型洲際飛彈」(Minuteman III)。(圖取自AFGSC)

    美國空軍全球打擊司令部(AFGSC)宣布,於太平洋時間23日深夜11時49分(台灣時間23日3時49分),成功試射1枚未安裝核彈頭的「義勇兵3型洲際飛彈」(Minuteman III)。(圖取自AFGSC)

    2021/02/25 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍全球打擊司令部(AFGSC)宣布,於太平洋時間23日深夜11時49分(台灣時間23日3時49分),成功試射1枚未安裝核彈頭的「義勇兵3型洲際飛彈」(Minuteman III),以證明美國有著可靠、有效的「核威懾力量」,能夠「阻止21世紀的威脅」,此也為拜登上任後,美軍首次朝西太平洋試射飛彈。

    美國空軍全球打擊司令部(AFGSC)指出,當天從加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)朝西太平洋發射飛彈,飛行約6759公里,成功擊中馬紹爾群島馬紹爾群島周圍的瓜加林環礁。

    空軍全球打擊司令部表示,此試射表明,美國的核威懾力量是安全、可靠和有效的,可以阻止21世紀的威脅,並確保我們的盟友安心。

    副司令科頓(Anthony Cotton)上將重申,美國的洲際飛彈艦隊已經整裝待發,此次試射證明「義勇兵3型洲際飛彈」的可靠性,也進一步向美國的民眾、盟友以及戰略夥伴表明,美國有著安全、有效的戰略威懾力。

    美軍指出,國防部、能源部與戰略司令部均收集此次試射的詳細數據,進行未來發展評估,持續確保美國的強大能力,「這是美國國安以及盟國和戰略夥伴安全的關鍵要素。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。