為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共造假中印衝突死傷數! 前共軍中校揭真實數據「多10倍」

    中國、印度在邊境爆發激烈衝突後,中共直至本月19日才突然發表紀念文章,公佈衝突死傷數為4名,不過前中共海軍司令部中校姚誠指出,這個數字是假的,軍中人士有人推測結論為42人死亡,該數字比較準確。(路透)

    中國、印度在邊境爆發激烈衝突後,中共直至本月19日才突然發表紀念文章,公佈衝突死傷數為4名,不過前中共海軍司令部中校姚誠指出,這個數字是假的,軍中人士有人推測結論為42人死亡,該數字比較準確。(路透)

    2021/02/24 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國、印度去年6月在邊境拉達克加萬谷(Galwan Valley)爆發激烈衝突後,中共對於死傷數噤聲多月,本月19日解放軍才突然發表紀念文章,公佈衝突死傷數為4名,不過前中共海軍司令部中校姚誠指出,這個數字是假的,軍中人士有人推測結論為42人死亡,該數字比較準確。

    綜合外媒報導,中共解放軍透露,去年6月和印度的衝突中,中方總共損失4名官兵,並有1位團長身受重傷,隨著官方公布消息,共軍以「運-20」將4名解放軍死者遺骸運回家鄉,讓死者接受民眾獻花、哀悼。

    不過這個數字受到各方質疑,前中共海軍司令部中校姚誠更向《希望之聲》表示,中共此次公布的死亡人數肯定造假,根據軍中人士調查結論,應為42人死亡,該數據較為準確,「中共造假數字已經不是一天兩天的事」。

    姚誠說,中印邊界環境惡劣,適應高原環境的印度士兵都得20人死亡,中共怎麼可能只死4個人;他指出,傳出死亡42個人,這個數字應較為準確,從西部戰區的墓碑數量可見端倪,而中共當局也將此消息嚴加封鎖。

    姚誠指出,當年天安門事件,中共也稱無人死亡,更稱中共沒有開槍,「共產黨什麼時候說過真話?」姚誠無奈嘆道。

    姚誠認為,中共遲遲不公布死傷,讓死亡的士兵宛如「白死」,引發民怨,只好最後編造死傷人數;他表示,最後公布結果,死的都是士官,但是士兵應該衝鋒陷陣,「當兵的沒死人,死的都是當官的」,他認為不符合作戰現實,「稍微動腦都知道他們造假」。

    姚誠表示,目前中印雙方只是暫時休兵,原因有三,第一為中美關係緩和,印方因此獲得的支持較少,戰意因而降低;第二,中共要將作戰精力轉往台海,第三便是戰區天氣嚴寒,後勤作業艱難,因此雙方暫先撤兵。

    姚誠最後強調,中印邊境衝突沒有結束,也不可能結束。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。