為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港特首林鄭月娥接種疫苗非中國科興?醫療粉專揭不合理處

    香港特首林鄭月娥為消除港民對於中國疫苗的疑慮,22日公開接種中國科興疫苗。(法新社)

    香港特首林鄭月娥為消除港民對於中國疫苗的疑慮,22日公開接種中國科興疫苗。(法新社)

    2021/02/24 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥為消除港民對於中國疫苗的疑慮,22日公開接種中國科興疫苗,不過遭質疑,所接種的並非科興疫苗,儘管港府出面駁斥,但有醫療粉專揭接種畫面不合理處,直言「林鄭月娥施打的可能根本不是中國疫苗。」

    臉書醫療粉專「MedPartner美的好朋友」發文指出,香港特首林鄭月娥公開接種疫苗的畫面,在放大之後專家們應該都會覺得覺得怪怪的,粉專表示:「一般來說,疫苗是直接拆封後附上針頭就直接注射,不會再另外抽要到其他的針頭再注射。」不過醫護人員在幫林鄭月娥施打的那支,很明顯不是原裝的疫苗的樣子,直言「林鄭月娥施打的可能根本不是中國疫苗。」

    「MedPartner美的好朋友」表示,當然港府可以出來說,林鄭真的有施打中國疫苗,只是被拍了一張施打其它藥物的照片,但有這種可能嗎?不過這篇質疑文章隨後刪除。

    對於林鄭不是接種科興疫苗,香港政府出面反駁,所採購的另外兩款疫苗(包括BioNTech和阿斯利康)仍未到港,呼籲市民不要誤信假消息;科興所生產的新冠疫苗19日由北京運抵香港,首批共有100萬劑,可供50萬人接種,港府預計於26日啟動接種計劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。