為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反中、對抗臉書 澳洲總理支持率61%創新高

    澳洲總理莫里森。(歐新社)

    澳洲總理莫里森。(歐新社)

    2021/02/23 15:20

    〔編譯陳成良/綜合報導〕澳洲總理莫里森(Scott Morrison)採取強硬態度因應中國霸凌,並痛擊社群巨頭臉書的「數位霸權」,在最新民調中支持率創新高,人氣輾壓在野黨領袖!

    澳洲第一大報《澳洲人報》21日公佈「新聞民意測驗所」(Newspoll)獨家所做的最新民調結果,顯示莫里森因反中抗臉書而得民心,支持率上升了4個百分點達61%,創下他擔任總理以來的新高。而在野的工黨黨魁艾班尼斯(Anthony Albanese)支持率卻下降了3個百分點,降至26%。這是自去年8月以來2人之間的最大差距。

    莫里森政府不甩臉書拒絕為新聞內容付費而切斷澳洲媒體新聞分享服務,堅持推動新媒體內容付費法。臉書與澳洲纏鬥5天後達協議,將恢復顯示澳洲媒體新聞。

    全球爆發武漢肺炎疫情後,澳洲帶頭要求對疫情起源的中國展開調查,也引發中澳關係危機。中國頻頻出手打壓澳洲,包括禁止澳洲牛肉進口和警告學生勿赴澳洲留學,並以反傾銷為名,對澳洲葡萄酒開徵超過200%反傾銷保證金。對此,莫里森強調,澳洲不會屈服於中國脅迫,不會改變重要的價值觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。