為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞馬遜網站出售中國水果籃 網友狂噴:那是「夜壺」!

    全球最大電商平台「亞馬遜」,竟然將一款類似中國的痰盂或夜壺的器皿,當成水果籃販售,引來大批網友訕笑。(圖擷取自微博)

    全球最大電商平台「亞馬遜」,竟然將一款類似中國的痰盂或夜壺的器皿,當成水果籃販售,引來大批網友訕笑。(圖擷取自微博)

    2021/02/23 06:19

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國無良商人無所不假,甚至愚弄不懂中國民俗的外國人!全球最大電商平台「亞馬遜」(Amazon.com)最近便鬧出笑話,竟然將一款類似中國的痰盂或夜壺的器皿,當成水果籃販售,引來大批網友訕笑。但也有網友指出,「老外哪懂得這是水果籃還是夜壺,還不是無良中國小店主拿來消遣外國人的?」

    據「今日俄羅斯」(RT)21日報導,最近有賣家在亞馬遜網站販售據稱是「1960年代中國傳統果籃」的商品,聲稱這款器皿「可以做為精緻的桌面裝飾」,可以儲藏生鮮食品、冰塊或酒等,標價61.96美元(約1771台幣)。

    然而,中國網友隨即發現,圖中的商品其實是中國幾十年前幾乎每家必備的痰盂或夜壺。有人在亞馬遜網站留言指正:「天哪!幾乎每個35歲以上的中國人都知道,這是一個典型的便攜便盆,通常是給小孩子用的。既然你說願意怎麼用怎麼用,你還是知道它的原始用途為好。」「請不要拿來裝食物。太噁心了。」

    中國網路名人方舟子則透過「推特」大酸:「中國50年前的痰盂在亞馬遜上作為中國傳統果籃賣,一個賣$62。很多人還跑去澄清,煞風景嘛。」

    這起烏龍事件也在中國社群媒體上流傳,網友紛紛加以嘲諷:「家裡有夜壺的都收藏好了,沒準兒過幾年都可以上亞馬遜當陳年酒壺賣了」,「痰盂:我瞬間變得高大上了。」在發現鬧出大笑話後,該商品已經從亞馬遜網站上移除。

    不過,也有網友嚴肅指出,「這怎麼是亞馬遜的笑話?賣家來自廣東。有人問可以用來當吃面的碗嗎,賣家回答說『可以』。這個頁面已經被Amazon拿掉了。希望賣家被Amazon永久封掉。」「無良中國小店主拿來消遣外國人的。這十年來亞馬遜的商品質量越來越差了,幾乎清一色中國小商家。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。