為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本疫情趨緩 大阪、京都、兵庫盼提早解除緊急事態

    日本大阪、京都、兵庫3縣緊急事態原定要持續到3月7日,明日將提出提早解除。圖為兵庫縣街景。(彭博資料照)

    日本大阪、京都、兵庫3縣緊急事態原定要持續到3月7日,明日將提出提早解除。圖為兵庫縣街景。(彭博資料照)

    2021/02/22 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕日本今日新增740例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診、56人死亡。大阪、京都、兵庫3府縣醫療資源與確診人數已比宣佈緊急事態時明顯改善,今日表示將請求撤銷緊急事態。

    日本放送協會(NHK)報導,截至日本時間晚上6點半,國內共新增740個案例,數值若是沒有更動,則將是去年11月4日(624例)以來的最佳紀錄。

    緊急事態10都府縣新增確診數:東京都178例、大阪府62例、京都府7例、神奈川縣96例、埼玉縣101例、千葉縣99例、岐阜縣9例、愛知縣30例、兵庫縣14例、福岡縣26例。

    目前10都府縣的緊急事態表定將維持到3月7日為止,但大阪府、京都府以及兵庫縣已決定於明日聯合向中央政府請求,在本月底以前撤銷緊急事態,但在下月7日以前,仍會繼續要求各類餐館等場所縮短營業時間。

    京都府知事西脅隆俊說,「如果宣言被取消,也不代表沒有任何的限制措施。至少我們會保留縮短營業時間的要求,再針對行業、地區還有政策的期限來考慮。」

    愛知知事大村秀章也表示,由於愛知縣的染疫人數以及住院人數已明顯下降,因此他將與中央政府以及鄰近的岐阜縣進一步討論,商討愛知縣是否能提早一週取消緊急事態。

    日本國內確診數累計42萬6375人,累計7549人病歿。(不含鑽石公主號)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。