為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》印尼史上最大單! 飆風、F-15EX、C-130J全都要

    印尼計畫購入36架飆風戰機(見圖)強化空軍戰力,還打算添購運輸機、空中加油機等機種。圖為印度空軍的飆風戰機。(法新社資料照)

    印尼計畫購入36架飆風戰機(見圖)強化空軍戰力,還打算添購運輸機、空中加油機等機種。圖為印度空軍的飆風戰機。(法新社資料照)

    2021/02/22 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼領土寬廣,空防機隊卻年事已高,因此近年不斷向各國接觸,尋求提升戰力。據當地媒體報導,國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)最後屬意法國飆風(Rafale)戰機及美國波音F-15EX「先進鷹」戰機,還打算額外購入其他輔助機種,估計光是採購戰機就至少得準備3000億元。

    綜合外媒報導,除了計畫購入36架飆風以及8架F-15EX以外,印尼的採購清單上還包含了3架C-130J「超級大力神」運輸機、3架A330空中加油機、6架MQ-1「掠食者」無人機等機種、義大利李奧納多公司(Leonardo)的「RAT-31DL/M」預警雷達系統。

    報導指出,光是戰機部份就需先花上110億美元(約合新台幣3069億元),因此這筆國防預算如果能夠通過,將會是印尼史上最大的軍事採購案,印尼也將成為東亞第1個飆風戰機使用國。但目前印尼政府的債務已相當沉重,再加上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情攪局,是否能夠負擔起這一大筆開銷仍是未知數。

    印尼去年的國防預算原訂為93億美元,其後由於疫情影響而下修至87億;今年的國防總預算則為92億美元,其中的30億將用在軍力現代化上。

    報導稱,印尼政府有可能將「RAT-31DL/M」配置在石巴迪島(Sebatik Island),或是納土納群島等邊境島嶼的高海拔地區來增強防空能力。此款雷達系統的偵測範圍為500公里,涵蓋幅度大幅超過其經濟海域。

    印尼此前原本打算向俄國購買Su-35來配合已有的Su-30、Su-27機隊,但由於美國揚言制裁,因此這筆價值11億美元的交易最終告吹。

    而奧地利雖然有意向印尼低價出售15架歐洲颱風戰機(Eurofighter Typhoon),但普拉伯沃已多次私下表示,他希望新一代的戰機「能夠經得起時間的考驗」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。