為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍方警告示威將「致死」 布林肯:美將採取行動

    緬甸示威者今日發起大罷工,軍方則透過國營媒體警告民眾不要參與示威,否則恐導致人員傷亡。圖為今日仰光的反政變示威者。(美聯社)

    緬甸示威者今日發起大罷工,軍方則透過國營媒體警告民眾不要參與示威,否則恐導致人員傷亡。圖為今日仰光的反政變示威者。(美聯社)

    2021/02/22 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸反軍事政變示威者今日發起大罷工,呼籲民眾持續上街抗議,緬甸軍方昨晚則透過國營媒體發表聲明,強調大型示威抗議,恐導致人員傷亡。美國國務卿布林肯則推文表示,針對緬甸軍方對於民眾的暴力行動,美國將採取堅定的行動。

    綜合外媒報導,緬甸公民不服從運動組織呼籲民眾在今日加入大罷工,國營媒體《緬甸廣播電視台》(MRTV)則在21日稍晚公開軍政府聲明,警告民眾不要參與罷工。聲明表示,當局已注意到示威者計畫在2月22日煽動暴動和無政府主義,民眾走向與軍方「對立之路」,恐導致生命的損失。

    緬甸示威延燒至今,軍警多次以水砲、催淚彈、橡膠子彈和實彈驅離群眾,導致3名示威者中彈身亡,軍方指控,犯罪份子在示威中發動暴力行動,導致安全部隊必須開火回擊。緬甸外交部則聲明表示,儘管面臨非法示威、煽動動亂和暴力行動,當局仍盡全力克制,避免武力行動,並譴責外國「公然干涉緬甸內政」。

    緬甸政變爆發後,各國接連譴責軍政府,美國、英國、加拿大和紐西蘭也陸續對軍事領袖實施制裁。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在21日晚間推文表示,對於緬甸人民施暴的人,美國將持續採取堅定的行動,布林肯強調,將與緬甸人站在同一陣線。

    監控組織表示,在今日凌晨緬甸陷入連續8天的斷網,美國駐緬甸大使館則推文指出,這次的斷網時間將延長,預計在當地時間中午12點過後才會恢復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。