為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛年落馬「首虎」 中國貴州原政協主席王富玉受調查

    中國貴州原政協主席王富玉落馬受調查。(圖擷取自網路)

    中國貴州原政協主席王富玉落馬受調查。(圖擷取自網路)

    2021/02/22 08:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國查貪腐、肅政敵查不完,農曆新年才剛過,貴州省政協主席王富玉就被中共中央紀監會以涉嫌嚴重違紀違法被查,成為中國牛年落馬首虎,而詭異的是,相關通報上未說明其被調查的具體原因。不過,他曾是現任中共中央政治局常委栗戰書的副手,因而形成另種政治聯想。

    綜合媒體報導,王富玉在本月20日遭到調查,21日中共中央紀監委才公告,同一天,貴州省常委會即開會擁護中央,批判王富玉不法,要「始終做政治上的明白人」、「任何時候都不要心存僥倖」。

    王富玉現年69歲,曾在海南任職十多年,曾任海南三亞及海口市委書記,2004年才調往貴州任省委副書記,2013年擔任省政協主席,2018年卸任,3週前他還參加貴州政協閉幕式,就座主席台,不料,隨後即被公告落馬調查。

    王富玉在人脈上,曾是栗戰書主政貴州時期的副手,也曾是現任中共公安部部長、黨委書記趙克志的同僚、下屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。