為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟中國隱匿疫情、資訊封閉!布林肯宣告美國強勢回歸

    美國務卿布林肯強調,美國將重返國際事務解決全球性問題。(法新社)

    美國務卿布林肯強調,美國將重返國際事務解決全球性問題。(法新社)

    2021/02/20 07:06

    〔即時新聞/綜合報導〕有別於美前總統川普「美國優先」政策,拜登政府上任後積極參與國際事務,美國務卿布林肯更宣告「美國回來了!」但他也抨擊中國隱匿武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),與川普立場相同。

    布林肯接受《BBC》專訪,宣告美國強勢回歸,全力參與國際事務解決疫情、氣候變遷、伊朗核威脅等議題。

    布林肯提到,全球性的疫苗接種對打擊新冠病毒極為重要,美方已提供COVAX疫苗計畫40億美元,目標是在一年內運送超過20億劑疫苗至全球190個國家,「除非全世界每個人都接種疫苗,否則沒有人是安全的,因為病毒要是持續存在,那它就會不斷變種。」

    布林肯另批評中國在病毒如何現蹤一事上缺乏公開透明,強調好的衛生安全體系需要在疫情全面爆發前鎖定,「這仰賴所有國家的公開透明、分享資訊及給予權限讓國際專家到發源地調查。遺憾的是,我們沒有在中國身上看到這些作為。」

    布林肯也譴責了中國封鎖BBC新聞和廣播,稱中國的資訊開放是全世界最落後的地方之一,「中國藉此散播不實訊息和政治宣傳,我認為這不是長久之計,但也需要其他國家團起來,為自由、開放的資訊空間挺身而出,我們也在尋找更有效率的做法來處理此事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。