為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》瞞天過海? 美2婦女扮「老奶奶」裝想打疫苗

    美國佛羅里達州發現2名中年婦女假扮成高齡老人,蒙騙疫苗接種人員幫她們接種。示意圖。(美聯社)

    美國佛羅里達州發現2名中年婦女假扮成高齡老人,蒙騙疫苗接種人員幫她們接種。示意圖。(美聯社)

    2021/02/19 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)嚴峻,美國加緊進行疫苗接種計畫,目前超過65歲民眾仍在優先施打範圍,佛羅里達州橘郡2名中年婦女疑似想早點接種疫苗,前天(17日)把自己打扮得像「老奶奶」想蒙騙過關,被工作人員發現。

    綜合外媒報導,2名分別為44歲及34歲的婦女企圖打扮成「老奶奶」,戴著帽子、手套和眼鏡,想讓自己看起來超過65歲,蒙騙佛羅里達州橘郡衛生人員幫她們接種。

    橘郡衛生官員發現2人年齡不符後,還發現她們有第1劑疫苗接種的資料,代表她們不止一次想蒙騙過關,第一次還已成功。橘郡官員表示,2人疫苗登記資料與實際年齡不符,不知道她們怎麼接種第1劑的,但前天想再打第2劑卻被工作人員逮到。

    當局已警告2女子侵入疫苗接種設施,事發後也加強控管接種場所。橘郡衛生官員皮諾(Raul Pino)表示,部份民眾試圖蒙騙工作人員施打疫苗,還有位男子試圖假冒父親身份。

    皮諾並說,疫苗現階段是最搶手的資源,當局必須非常謹慎的管理這些物資。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。