為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新一輪造神運動再起 外媒:凸顯中共黨內派系鬥爭非常嚴重

    中國國家主席習近平。(美聯社)

    中國國家主席習近平。(美聯社)

    2021/02/19 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平掌權以來大力推動個人崇拜,整個中共政權由上到下齊心出力,為其塑造類似前獨裁者毛澤東的形象,外媒指出,中共近日又開始新一輪造神運動,在央視上大力放送歌頌習近平的紀錄片,目的是「統一思想」。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,中共中央宣傳部與官媒央視聯合打造一部歌頌習近平的紀錄片,將在週四(18日)起於央視播出,根據節目介紹,該片彙整習近平近期重要演說及文章中引用的古典與經典名句,「將深入淺出的偉大思想傳遞給中共黨員」。

    《自由亞洲電台》分析指出,由此可見,當前中共黨內派系鬥爭非常嚴重,比起一般的內宣,這部片更像是為了統一思想,在黨內傳出不同聲音的同時,向普通百姓及一般黨員喊話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。