為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!大馬將遣返緬甸尋求庇護者 難民團體憂:性命難保

    馬來西亞預計下週遣返1200名緬甸國民,其中有100名是尋求庇護者。圖為在馬來西亞的緬甸難民兒童。(法新社)

    馬來西亞預計下週遣返1200名緬甸國民,其中有100名是尋求庇護者。圖為在馬來西亞的緬甸難民兒童。(法新社)

    2021/02/18 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞預計下週遣返1200名緬甸國民,其中有100名是尋求庇護者(asylum-seekers)。難民團體表示,此舉可能會讓被遣返的緬甸人有生命危險。

    路透社報導,緬甸軍政府政變之後,馬來西亞在2月1日同意將緬甸公民遣返回國。而緬甸軍政府也預計派海軍將這些國民接回國。馬來西亞雖然不是「聯合國難民公約」(U.N. Refugee Convention)的簽署國,但它將難民與其他沒有證件的移民拘留在一起。

    據報導,難民團體表示,沒有註冊的緬甸庇護者將要被馬來西亞驅逐出境。緬甸穆斯林難民社區主席扎蒙(Thu Zar Moung)表示,「即將被遣返的緬甸庇護者,並不想要回到緬甸。」他也補充,「在這些即將被驅逐出境的85位尋求庇護者之中,也包括了婦女和小孩」,他說,「他們從馬來西亞返回緬甸的途中,有可能會有生命危險。」

    據報導,馬來西亞的聯合國難民署發言人伊斯梅爾(Yante Ismail)表示,「我們對馬來西亞政府表達了最高的關切,也就是,不應該將需要國際保護的個人送回有可能危及他們生命或自由的地方。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。