為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國新駐中大使出爐? 彭博:考慮2名主要人選

    美國國務院前副國務卿伯恩斯(Nicholas Burns)。(彭博資料照)

    美國國務院前副國務卿伯恩斯(Nicholas Burns)。(彭博資料照)

    2021/02/18 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)去年10月離任後,大使職位懸缺至今,美國媒體報導,前芝加哥市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)與美國國務院前副國務卿伯恩斯(Nicholas Burns)是人選之一。

    《彭博》 報導,1位知情人士透露,拜登政府正在尋找一位有深厚政治關係或外交經驗的人來擔任這項重要職位。拜登政府計畫維持前總統川普對北京的強硬立場,同時也允許在氣候變化等問題上進行可能的合作,駐中國大使將在世界上最大的兩個經濟體之間發揮重要的橋樑作用。

    美國國務卿布林肯(Antony Blinken)先前稱中國是美國面臨的最大民族國家挑戰,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)也稱中國是美國軍事優勢的最大威脅。

    報導提到,拜登政府初期討論駐中國大使還考慮多位學者,包括喬治華盛頓大學教授沈大偉(David Shambaugh)和幾位商業界高層。2位知情人士透露,柯林頓政府的貿易代表巴薛芙斯基(Charlene Barshefsky)也被列為潛在提名人,不過在經過白宮討論後,巴薛芙斯基已被排除。

    對此議題,白宮和國務院發言人均拒絕回應。

    美國前芝加哥市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)。(路透資料照)

    美國前芝加哥市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)。(路透資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。