為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批拜登對中國軟弱! 美眾議員:應恢復孔子學院禁令

    美國眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)17日率領多位議員致函總統拜登,要求恢復前總統川普卸任前對孔子學院透明化的規定。(美聯社資料照)

    美國眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)17日率領多位議員致函總統拜登,要求恢復前總統川普卸任前對孔子學院透明化的規定。(美聯社資料照)

    2021/02/18 08:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院共和黨議員聯合致函總統拜登(Joe Biden),呼籲近恢復前總統川普卸任前對孔子學院透明化的規定,並批評拜登在中國問題上表現「軟弱」(soft)。

    川普卸任前發布行政命令,要求擁有交流項目的大學和K-12(高中與幼兒園到12年級)等教育機構,出示和孔子學院、孔子課堂的合約、合作關係或是財務往來,但該命令在拜登政府上任後遭撤回。

    美國新聞網站《Axios》報導,眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)17日與眾院外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)、眾院教育委員會共和黨首席議員福克斯(Virginia Foxx),以及眾院國安委員會共和黨首席議員卡特科(John Katko),致函呼籲拜登重新提出要求孔子學院在美活動透明化的規定。

    信中引述拜登11日談到中國問題時說的話,「若我們未盡快有所作為,中國將會吃掉我們的午餐」(eat our lunch),即美國的競爭力將落後中國。信中寫道,「在我們面臨的源自中國的各種威脅中,中共濫用美國學術系統竊取敏感研究和技術,限制言論自由,以及對我們的學生進行宣傳,令人格外擔憂。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。