為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警告學生不要穿太露影響男老師 澳洲女校長發言惹議將道歉

    澳洲切騰罕女子中學校長勞倫絲日前要求學生不要穿太暴露影響男老師的言論惹議。(圖截取自推特)

    澳洲切騰罕女子中學校長勞倫絲日前要求學生不要穿太暴露影響男老師的言論惹議。(圖截取自推特)

    2021/02/16 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一名中學女校長,日前一段要求學生便服日「不要穿太露」的衣服,以免影響校內男性教師教學的談話影片曝光後,引起爭議,多名學生甚至發起抗議,一度與校方對峙。當地教育局得知此事後介入調查,該校長預計會在本週出面道歉。

    綜合外媒報導,位於新南威爾士州(New South Wales)雪梨上北岸(Upper North Shore)的切騰罕女子中學(Cheltenham Girls High School),早前該校舉辦游泳嘉年華,學生可以著便服到校,為此校長勞倫絲(Suellen Lawrence)對學生發表談話,要求學生不要穿緊身或太過暴露的衣服到校,稱這些穿著可能會影響校內男教師工作,還說男老師「也不想看到你們穿那樣」。

    此番言論一出,引起學生熱議,不少人在校內發起抗議,不久消息傳出吸引新南威爾士州教育局注意並介入調查,而勞倫絲則一度出來喊冤稱自己遭斷章取義,強調自己沒有攻擊任何女孩,或說出與性別認同有關的言論,僅要求學生穿著得體而已。

    隨著爭議越滾越大,該校主任布列南(Cathy Brennan)出面緩頰,指勞倫絲的發言確實不恰當,但她已表現出悔意,並願意為此道歉;同時布列南也稱很開心學生有提出質疑的能力。

    勞倫絲對學生的談話影片曝光後,引起熱議。(圖截取自推特)

    勞倫絲對學生的談話影片曝光後,引起熱議。(圖截取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。