為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸示威升級 火車罷工停駛 裝甲車首度進駐仰光

    緬甸示威升級,今天該國最大都市仰光首次有裝甲車進駐。(歐新社)

    緬甸示威升級,今天該國最大都市仰光首次有裝甲車進駐。(歐新社)

    2021/02/15 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸爆發軍事政變,該國爆發抗議示威反對軍政府,近日也發動罷工浪潮,部分地區火車已停止運作,該國最大城市也是首次有裝甲車進駐。

    根據《路透》 報導,緬甸數十萬民眾加入反軍政府的抗議示威,要求釋放翁山蘇姬。本月初由醫生團體發起的罷工,已獲得公務人員響應,數百名鐵路工作人員參加今天(14日)仰光的罷工,導致部分鐵路停駛。

    緬甸軍政府也命令公務人員回到崗位,並威脅會採取行動。今天有警察前往鐵路工作人員的居住房屋,要他們回去工作,但憤怒的民眾群聚起來,要求警察離開。

    緬甸軍方也派遣軍隊進駐發電廠,導致抗議民眾與其衝突,抗議民眾認為軍方試圖切斷電力,在夜間進行逮捕。

    仰光部分電力部門在臉書表示,他們拒絕切斷電力,並表示支持抗議活動。

    國際危機組織 (International Crisis Group)分析專家霍西(Richard Horsey)表示,緬甸已有許多公部門逐漸停止運轉。霍西表示,軍政府可以撤換醫生或工程師,但沒辦法取代電力網路工程師或中央銀行的工作人員。

    仰光還可見到工程科的學生穿著白色的衣服,拿著抗議標語參加遊行,今晚並有民眾目擊,在仰光第一次見到軍隊的裝甲車進駐。

    緬甸軍政府昨天晚間宣布暫停保護公民的法令,使軍方可在未經法院許可的情況拘留民眾,且可不受限制的搜查私有財產,目前已有民眾自發組成巡邏隊巡邏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。