為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍頭祭出封路、宵禁等措施 抗議人士誓言持續抗爭

    緬甸反軍頭抗議人士誓言將「持續抗爭」,今天(9日)他們再次站上街頭,圖為今天緬甸抗議人士遭水砲襲擊。(路透)

    緬甸反軍頭抗議人士誓言將「持續抗爭」,今天(9日)他們再次站上街頭,圖為今天緬甸抗議人士遭水砲襲擊。(路透)

    2021/02/09 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方1日發動政變,致使全國民眾上街抗議,至8日發動第3天抗議,成為緬甸10幾年來最大的示威遊行。儘管軍方封鎖各大社群軟體,並且祭出禁止大型集會、宵禁甚至封路等措施,但反軍頭抗議人士誓言將「持續抗爭」,今天(9日)他們仍會站上街頭。

    據《路透》報導,緬甸軍方掌權人、64歲的武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)8日公開露面,重申去年11月大選舞弊嚴重,表示緊急狀態結束後將重新舉行大選,屆時會把政權交給勝選方,然而,青年抗議人士桑哈(Maung Saungkha)則透過聲明表示,「我們將持續抗爭」。

    《路透》指出,桑哈呼籲軍頭儘速釋放政治犯,讓獨裁領導完全瓦解,除此之外,相關抗議人士正試著廢除憲法賦予軍隊在國會的否決權。然而,成千上萬的緬甸民眾上街抗議後,當地政府隨即下達各項措施,禁止4人以上集會,而美國使館亦接獲報告,表示緬甸商業重鎮仰光(Yangon)和第二大城曼德勒(Mandalay,又稱「瓦城」)晚上8點至清晨4點將是宵禁時間。

    除此之外,當地人表示,連結仰光中央至周圍人口稠密區的橋梁已被當局封鎖,目前當局尚未針對這些限制措施進行評論,而曾參與1988年流血抗議的老一輩抗議人士亦發出呼籲,要政府員工再進行3週的罷工行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。