為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇蹟!冰川撞破大壩釀洪水 16人受困崩坍隧道幸運獲救

    印度西藏邊境警察釋出影片,竟有受困在地道中的工人奇蹟獲救。(圖取自ITBP推特)

    印度西藏邊境警察釋出影片,竟有受困在地道中的工人奇蹟獲救。(圖取自ITBP推特)

    2021/02/08 06:24

    首次上稿 00:42
    更新時間 06:24

    〔即時新聞/綜合報導〕喜馬拉雅山南達德維冰川(nanda devi glacier)7日突然斷裂,衝破印度境內水力發電大壩,引發洪水沖往中、下游,事發地點北阿坎德邦(Úttarakhaṇḍa)政府推估恐釀上百人死亡;不過,有16人一度受困在狹窄的崩坍隧道內,竟逃過洪水、幸運獲救。

    綜合外媒報導,在北阿坎德邦(Uttarakhand)傑莫利縣 (Chamoli)的喬斯希馬特城鎮(Joshimath),當地的冰川突然斷裂,引發阿勒格嫩達河 (Alakananda)和道里根加河 (Dhauliganga River)泛起大洪水,挾帶著冰、雪、岩石的急流撞破當地水力發電大壩,導致洪水繼續沖往河道旁村落。

    北阿坎德邦首長拉瓦特(Trivendra Singh Rawat)說,這起事件已經造成逾百人失蹤,且人數可能會繼續增加;首席秘書奧姆·普拉卡什(Om Prakash)說,尚未確認實際傷亡數字,但恐釀100至150人死亡;官方已經找到許多屍體,搜救作業正在持續進行,不排除死傷人數再度往上升。

    不過,也有好消息傳出,印度與西藏邊境警察(ITBP)官方推特釋出一段影片,他們利用繩索從狹窄、泥濘的洞口中,緩緩拉出受困在隧道中的工人,當受困者重見天日時,與搶救人員一起歡呼;當地政府說,受困這地道裡的16名工人已全數獲救;北阿坎德邦警察局長庫默爾(Ashok Kumar)說,已經疏散其他水壩的人員,正在撤離河道沿岸居民。

    印度7日受冰川斷裂影響,水力發電大壩遭冰川撞破、洪水沖毀河道旁民宅。(美聯社)

    印度7日受冰川斷裂影響,水力發電大壩遭冰川撞破、洪水沖毀河道旁民宅。(美聯社)

    印度派出軍方投入救援。(美聯社)

    印度派出軍方投入救援。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。