為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸政變後起訴翁山蘇姬 理由超瞎:查出違禁品收音機

    2021/02/03 19:45
    緬甸軍方發動政變,文人政府實質領袖翁山蘇姬(見圖)遭拘押。(法新社檔案照)

    緬甸軍方發動政變,文人政府實質領袖翁山蘇姬(見圖)遭拘押。(法新社檔案照)

    〔編譯管淑平/綜合報導〕緬甸軍方發動政變,接管政權後,首都警方3日以違反進出口法、天然災害管理法等理由,起訴遭軍方拘押的文人政府實質領袖翁山蘇姬、總統溫敏(Win Myint)等人。

    緬甸媒體Mizzima報導,首都奈比多警方文件指出,軍方人員搜查了翁山蘇姬住所,發現一台收音機屬未經批准的非法進口、使用物品,因此遭控違反進出法,聲請拘押到2月15日;觸犯該法若遭定罪,最高面臨3年有期徒刑。溫閔遭指控罪名也面臨同等刑期。一名翁山蘇姬所屬「全國民主聯盟」(National League for Democracy, NLD)人員證實該報導說法。

    緬甸醫護人員響應公民不服從運動,抗議軍方政變。(路透)

    緬甸醫護人員響應公民不服從運動,抗議軍方政變。(路透)

    緬甸全國各地多家醫院醫護和職員3日以暫停非緊急工作的怠工方式,抗議政變,一些醫療工作人員也在社群媒體上貼出配戴紅絲帶、舉3指的照片;紅色為翁山蘇姬所屬「全國民主聯盟」代表色,3指為泰國民主示威運動的手勢。

    西部馬圭省甘高縣(Gangaw)一家規模百床的醫院負責人翁山敏(Aung San Min)說,「我們的目標,是只接受我們選出來的政府」。

    武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)宣布成立「國務委員會」,自命為主席,委員會成員多為現任和退役將領;軍方並宣布實施緊急狀態一年,警告民眾不要說或張貼任何可能「鼓勵暴動或助長不穩定局勢」的言論,同時,全民盟在全國各處辦公室也遭軍方突擊,查扣文件和電腦等物品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。