為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多國開始打疫苗 鍾南山鐵口直斷:3月後全球確診下降

    鍾南山(見圖)預期全球武漢肺炎疫情會在3月份後下降。(路透)

    鍾南山(見圖)預期全球武漢肺炎疫情會在3月份後下降。(路透)

    2021/02/01 06:41

    首次上稿 01-31 23:19
    更新時間 02-01 06:41

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,中國防疫專家鍾南山昨天(31日)分析世界疫情形勢,認為有多國已開始接種疫苗,推估大概3月份以後全球病例會開始下降。

    鍾南山:中國接下來防疫重點是農村

    綜合中港媒體報導,中國國家衛健委高級別專家組組長鍾南山今天在廣州實驗室的記者會上,說明春節期間基層防疫的相關問題,直言近期中國疫情反彈,顯示基層的病毒檢測能力較薄弱,且政府在一定程度上放鬆。鍾南山指出,中國以往防疫工作以城市為重點,但近期河北、黑龍江、吉林感染人數遠遠多於去年中的北京新發地疫情,形勢也較嚴峻,認為這與天氣變冷有關。

    鍾南山表示,從最近的病例狀況來看,有60%至70%都在農村,因此接下來農村地區將會是中國的防疫重點;稱目前中國已明確採取「就地過年」政策,春節期間農村地區也提倡減少聚會和「串門子」,另外鍾南山也認為要提高農村居民對武肺的認知,不要認為只是普通感冒。

    鍾南山:理想的疫苗要3到5年才會有

    針對全球疫情,鍾南山表示已經有很多國家開始接種疫苗,認為隨著疫苗接種數越來越多,患者的情況會有所改善,「在嚴格管控和積極增加疫苗接種的情況下,大概3月份後,我認為全球病例會開始有下降。」但他表示,目前推出的疫苗只能說是「緊急使用」,理想的疫苗估計要3到5年才會有。

    此外,鍾南山還聲稱中國研發的國藥和科興兩款武肺疫苗已在全世界接種逾2000萬人,從首批施打至今已快8個月,抗體還維持在90%的水平;他還說中國疫苗第一階段和第二階段試驗以完成,但第三階段因為「中國患者不多,所以沒地方做」,所以需要和其他有疫情的國家進行談判。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。