為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》歐洲接種一波三折 德國為2022年訂購疫苗自保

    德國衛生部長史巴恩(見圖)今天表示,正在為2022年訂購疫苗備用,以防需要正常或加強劑量來保持民眾對新冠病毒變種病毒的免疫力。歐洲民眾對接種疫苗速度緩慢已感到越來越沮喪。(法新社)

    德國衛生部長史巴恩(見圖)今天表示,正在為2022年訂購疫苗備用,以防需要正常或加強劑量來保持民眾對新冠病毒變種病毒的免疫力。歐洲民眾對接種疫苗速度緩慢已感到越來越沮喪。(法新社)

    2021/01/31 19:09

    〔中央社〕德國衛生部長史巴恩今天表示,正在為2022年訂購疫苗備用,以防需要正常或加強劑量來保持民眾對新冠病毒變種病毒的免疫力。歐洲民眾對接種疫苗速度緩慢已感到越來越沮喪。

    史巴恩(Jens Spahn)在為醫護人員舉行的線上大會發表談話時,為政府採購和施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的進展而辯護。他說,德國8300萬人口有230萬人已接種一劑疫苗。

    原本預期阿斯特捷利康(AstraZeneca)、輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)等業者會增產疫苗,他們卻都宣布減少交貨數量,讓歐洲各國政府因面臨供應和生產瓶頸而遭到批評。

    歐洲最大經濟體德國由於11月實施的第二度封鎖而遭到重創,一般民眾都羨慕英國、以色列和美國接種疫苗速度較快。

    史巴恩說:「實際上,我們正在為2022年訂購更多的疫苗,以期至少有一些在手邊備用。沒人知道我們是否需要後續疫苗注射。隨著生產能力的擴大,我們將訂購疫苗以防萬一。如果我們不需要它們(疫苗),那很好,但如果我們需要它們,它們就可派上用場。」

    德國今天通報境內新增1萬3321人確診,又有794人染疫死亡。不過7天內每10萬人中染疫病例數下降3例到91例。但政府說,這個數據必須低於50例,以防止醫院不堪重負。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。