為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度農民示威延燒數月 總理莫迪首度打破沉默

    印度農民示威延燒數個月,總理莫迪今日打破沉默,稱農民在國慶當天的示威行動是對國家的侮辱,感到震驚和難過。(彭博)

    印度農民示威延燒數個月,總理莫迪今日打破沉默,稱農民在國慶當天的示威行動是對國家的侮辱,感到震驚和難過。(彭博)

    2021/01/31 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕印度農民抗議延燒數月,和平示威活動在近日轉為暴力事件,總理莫迪今(31)日打破連月的沉默,稱示威者在國慶日當天的行動是「對國家的侮辱」,對此也感到震驚和難過。

    綜合外媒報導,農民在26日印度國慶當天駕駛曳引機上街示威,抗議爭議性的農業改革新法,示威者途中偏離原先預定的遊行路線,闖入位於新德里的世界遺產紅堡(Red Fort),並與警方發生衝突,和平遊行變成暴力事件,導致1人死亡、數百人受傷。莫迪今日在廣播中表示,國慶日當天看見三色旗(印度國旗)被侮辱,感到非常難過。並強調,政府致力於推動農業現代化,同時朝著這個方向實施許多政策。

    針對和平示威變調,農民領袖則強調,不會對遊行中「少數人的暴力行為」負責,並提到,政府對於雙方恢復談判的可能性持開放態度。根據印度政府會議摘要,莫迪昨(30)日告知反對派領袖,日前提出將農改法案凍結18個月的提議仍然有效。印度農民人口約佔全國勞動力的半數,這次的示威預估約有1.5億農民參與,也成為莫迪政府2014年上任以來,最大的挑戰之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。