為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港今新增逾70例確診 專家預告:數字還會攀升

    香港今日新增逾70例確診,專家表示,未來幾天數字還會攀升。(法新社)

    香港今日新增逾70例確診,專家表示,未來幾天數字還會攀升。(法新社)

    2021/01/24 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)復燃!昨日(23日)是香港爆發疫情1週年,當局公布新增81例確診,累計確診人數破萬,專家表示,今日新增逾70例確診,預計未來數天的確診數字仍會上升。

    根據《香港01》,香港武漢肺炎疫情復燃,政務司司長張建宗表示,光是本月1日至20日期間,「佐敦指定區域」就出了162例確診病例,涉及56幢大廈,情況有機會在短時間內惡化,為盡快截斷病毒在社區的傳播鏈,昨日凌晨4點宣布引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,限制在佐敦指明「受限區域」內的人士,須按政府安排接受強制檢測,並在所有受檢人士大致確定檢測結果前留在處所內。

    報導提到,佐敦封區的「受限區域」剛踏入第2日,區域街道甚為冷清,多名身穿全副保護衣的人員戒備,各出入口則有警員把守,亦有旅遊巴士接載政府人員抵達,位處邊界外圍的店舖大多閉門,許多居民仍得繼續禁足檢測,引發不少質疑聲浪,衞生防護中心傳染病處主任張竹君直言,今日至少新增70多例確診病例,預計未來數天的確診數字仍會上升。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。