為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吉林通化封城斷糧慘況曝光!中國網友嘆:真正的重災區

    吉林通化封城斷糧慘況曝光,醫護心聲令網友不捨。(圖擷取自微博)

    吉林通化封城斷糧慘況曝光,醫護心聲令網友不捨。(圖擷取自微博)

    2021/01/24 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情多點爆發,昨(23日)再度新增確診80例,無症狀感染者92例,黑龍江、吉林、河北、上海、北京、廣東皆出現本土病例,其中吉林通化市因疫情急封城而面臨斷糧危機,中國網友紛紛轉發現況呼籲,「通化是目前全國最重的重災區,一線人員都快堅持不住了!」

    綜合中媒報導,吉林省於昨再度新增12例本土確診病例,29例無症狀感染者,有網友曝光通化市的現況,表示因疫情來得急,封城封戶突然,全市停擺,不僅快遞停發,社區物資配送跟不上,很多居民面臨斷糧斷菜,老人斷藥、嬰兒斷奶粉,基本生活無法得到保障,而且官方給出的網絡和電話配送渠道都已嚴重超負荷,幾天前的訂單還沒配送,無法下單,電話忙線,不會網購的老人更是難上加難。

    網友指出,通化市主要的問題不是物資不足,而是人手不夠,很多基層工作人員已經不眠不休連續工作數日,但仍然杯水車薪,儘管大家都願意配合隔離共同抗疫,但如果基本生活一直沒有得到保障,將給原本就遭受重創的城市帶來更多不穩定因素,希望有關部門聽到通化人民的聲音,「吉林省的存在感太低了,通化的存在感更低,沒有人關注,相關話題根本沒有熱度」、「通化是目前全國最重的重災區,而且還是城市重災區!、「通化太難了!通化在堅持,通化需要幫助!」

    對此,中國網友紛紛轉發表示,「重視一下通化疫情嗎吧,挺嚴重的!」、「通化現在真的很難,一線人員都快堅持不住了!」、「他們吃不上飯,防疫人員已經累哭了」、「好像挺嚴重的,為什麼上不了熱搜?」,還有人直言,「通化急需物資的熱搜又被壓下來了,一座30W人的小城,確診200多例,沒人關注,家家戶戶貼封條以後,生活必需的糧食和藥品卻不能供應,這真的很奇怪!」、「我眼看著熱搜被撤了!前十的熱搜一下就不見了,真的太棒了!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    吉林通化防疫人員曝光現況,痛批防護裝備根本不齊全。(圖擷取自微博)

    吉林通化防疫人員曝光現況,痛批防護裝備根本不齊全。(圖擷取自微博)

    吉林通化防疫人員曝光現況,直言封城封戶導致斷糧斷藥。(圖擷取自微博)

    吉林通化防疫人員曝光現況,直言封城封戶導致斷糧斷藥。(圖擷取自微博)

    吉林通化網友曝光現況,直言吉林無人聞問,還狂壓微博熱搜榜。(圖擷取自微博)

    吉林通化網友曝光現況,直言吉林無人聞問,還狂壓微博熱搜榜。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播