為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google與多家法國媒體簽協議 數位版權付費有譜

    谷歌公司(Google)和多家法國報紙今天表示,在經過幾個月激烈談判後,他們已經簽署協議,目的是為Google提供數位版權付費開路。(路透)

    谷歌公司(Google)和多家法國報紙今天表示,在經過幾個月激烈談判後,他們已經簽署協議,目的是為Google提供數位版權付費開路。(路透)

    2021/01/21 21:50

    〔中央社〕科技巨擘谷歌公司(Google)和多家法國報紙今天表示,在經過幾個月激烈談判後,他們已經簽署協議,目的是為Google提供數位版權付費開路。

    雙方的聯合聲明說,Google與由數十家全國性、地區性及地方報紙組成的法國綜合報導聯盟(APIG)簽署的協議涉及「鄰接權」(neighbouring rights)問題,即要求支付透過網路搜索顯示新聞內容的報酬。

    聲明中說,這項協議為Google和報紙間在付費事宜達成個別授權合約的協商建立架構,並將讓報紙參與Google新推出的News show新聞服務。在這項服務中,Google將向各媒體支付精選內容費用。

    Google的付費將個別計算,付費標準將基於網路瀏覽數據及資訊發布數量。

    法國綜合報導聯盟負責人盧埃特(Pierre Louette )說,這項協議相當於「實際上承認媒體的鄰接權,並因為在網路上使用它們的出版品,數位平台開始支付它們報酬。」

    Google法國負責人米索夫(Sebastien Missoffe)說,這項協議是承諾開啟「新視野」的明證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。