為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普卸任中官媒欣喜若狂推文 華春瑩發狂飆罵龐皮歐

    中國外交部發言人華春瑩。(美聯社資料照)

    中國外交部發言人華春瑩。(美聯社資料照)

    2021/01/21 08:12

    〔即時新聞/綜合報導〕川普卸任美國總統,中國外交部立即展開秋後算帳,週四(21日)凌晨宣布制裁包括美國前國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)等28名川普政府官員,指責他們實施一系列瘋狂行徑,嚴重破壞美中關係。而中國官媒新華社也在週三清晨發了一則欣喜若狂的諷刺推文稱「總算走了,川普!」(Good Riddance, Donald Trump!)顯見已對川普政府的政策無法忍受。

    拜登20日宣誓就職美國總統,川普則早先一步搭乘美國海軍陸戰隊一號專機(Marine One)離開白宮,飛往馬里蘭州的安德魯空軍基地,發表告別演說後再搭乘空軍一號(Air Force One)飛往佛羅里達州,川普在演說中向支持者表示自己將以「某種形式」回歸。

    就在川普離開白宮後不久,新華社週三在英文推特上發出圖文,一張美國國會大廈照片上寫著「總算走了,唐納德·川普!」(Good Riddance, Donald Trump!)引發網友熱議。

    新華社20日也發出一篇報導,中國外交部發言人華春瑩談到卸任的美國國務卿龐皮歐有關涉疆言論,她除了替中方辯駁,還狂罵龐皮歐是「末日小丑」,散佈各種謊言和流毒,必將隨著他本人一起被掃進歷史的垃圾堆,還稱龐皮歐之流必將受到歷史公正的審判和清算。

    中國外交部也於21日凌晨火速秋後算帳,宣布制裁甫卸任的龐皮歐等28名川普政府高官,禁止他們與家人入境中港澳,也禁止他們與相關企業、機構和中國打交道、做生意。

    新華社推文。(圖擷取自推特)

    新華社推文。(圖擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。