為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英紀錄片揭中國瞞疫 造成全球大流行

    武漢醫療人員向臥底公民記者透露,奉上級命令不得不隱匿疫情。(影片擷圖)

    武漢醫療人員向臥底公民記者透露,奉上級命令不得不隱匿疫情。(影片擷圖)

    2021/01/20 19:25

    〔編譯陳成良/綜合報導〕英國獨立電視台(ITV)在英國當地時間19日晚間9時(台灣時間20日凌晨5時)播映「爆發:震撼世界的病毒」(Outbreak: The Virus That Shook The World,暫譯)紀錄片,揭露武漢醫生坦言在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發之初受到上級施壓,不得對外聲張疫情的內幕。紀錄片展示了許多證據,顯示中國在疫情爆發之初向全世界撒謊,導致疫情傳遍全球。

    據該片陳述,2020年夏天武漢疫情稍微平息、當地封鎖令解除後,據信是被稱為疫情「風暴眼」的武漢市金銀潭醫的資深醫療人員,密會了一名公民記者,儘管擔心受到監視,不過醫生們仍概述了中國官方掩蓋疫情爆發的狀況,這些對話也被這名記者偷偷錄了下來。

    一醫生告訴該臥底公民,在武肺疫情爆發初期,他們就知道這種病毒會人傳人,而且相當危險。其中一名醫護指出,「我們全都認為病毒出現人傳人傳播已經沒有什麼好懷疑的了。」

    另一名專家表示,「我們被告知不要聲張」,「省籍領導告訴醫院不要說實話。」險,但被政府下令禁聲。

    紀錄片也揭露2020年1月5日之後,武肺病毒在12天內如同野火燎原般大擴散的狀況,同時間內,北京當局卻沒有通報任何新確診病例。

    紀錄片還揭示出武漢的醫生們早在2019年12月就已經知道有人死於感染,但中國卻等到次年1月中旬才通知世界衛生組織(WHO)。中國也早於世衛組織知道病毒可以人傳人,卻要求武漢醫院不要把真相說出來。北京還拒絕了取消新年慶祝活動的提議,因為當局「要呈現一個和諧和繁榮的社會」。

    武漢於2019年底出現武肺確診首例後,武肺病毒已經擴散全球,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,截至今(20)日18時,全球超過9620萬人染疫、逾205萬人病歿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。