為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    告別家鄉前往華府! 拜登落淚:當總統的應是我兒

    美國準總統拜登(Joe Biden)19日在家鄉德拉瓦州進行告別演說,他在演說時想起已故長子波‧拜登(Beau Biden),情緒激動落淚。(美聯社)

    美國準總統拜登(Joe Biden)19日在家鄉德拉瓦州進行告別演說,他在演說時想起已故長子波‧拜登(Beau Biden),情緒激動落淚。(美聯社)

    2021/01/20 09:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統拜登(Joe Biden)美東時間20日即將到華盛頓就職,19日在家鄉德拉瓦州進行告別演說,他在演說時想起已故長子波‧拜登(Beau Biden),情緒激動落淚,稱當總統的應該是他的兒子。

    《路透》報導,拜登19日在德拉瓦州國民警衛總部發表演說,該地點是以曾任德拉瓦州司法部長的波‧拜登命名,2015年波‧拜登因腦癌去世,長子的離世導致拜登放棄2016年尋求競選總統。

    拜登哽咽說,這是一個說明美國人最好一面的地方,對他來說,下一趟前往華盛頓的旅程將從德拉瓦州開始,有深厚的個人意義,「我知道現在是黑暗時期,但光一直都在,這就是這個州教給我最多的東西。當我臨終之時,德拉瓦州將被我銘記在心。」

    拜登曾在德拉瓦州擔任參議員超過30年,這次勝選之前曾兩次競選總統均未成功。拜登含著淚水說,他有一個遺憾,就是長子已經不在,因為當總統的應該是他。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。