為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登就職典禮在即 12名國民兵因「安全問題」被撤職

    2.5萬名國民兵經過身家背景審查後,有12人遭撤職,其中兩人曾對就職典禮發表不當言論或文字。(法新社)

    2.5萬名國民兵經過身家背景審查後,有12人遭撤職,其中兩人曾對就職典禮發表不當言論或文字。(法新社)

    2021/01/20 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統當選人拜登即將在美國時間20日就任,美國政府在籌備就職典禮之餘,周邊維安工作也是關鍵一環,美國國防部也和調查局(FBI)和秘勤局(USSS)調查2.5萬名在華府部署中的國民警衛隊士兵(國民兵)身家背景。美國國防部週二(19日)指出,在進行調查之後,有12名國民兵被撤職,國民警衛局長霍坎森(Daniel R. Hokanson)也證實此事。

    綜合外媒報導,美國國防部官員透露,被免職的12名國民兵全部都和右翼民兵組織有聯繫,或者是在網路上曾發表極端主義言論,不過該官員並沒有透露被免職的國民兵所屬單位及牽扯到的組織為何,僅表示上述12名國民兵全都是因為「安全責任」問題被撤職。

    國民警衛局局長霍坎森證實有12名國民兵遭撤職,並已遣送回家,不過霍坎森指出,遭撤職的12名國民兵中只有兩人曾發表和就職典禮有關的不當言論或文字,其他10人則是針對其他潛在問題,例如先前曾涉及的犯罪活動等等,和就職典禮沒有直接關連。

    霍坎森提到,之所以發現兩名發表不當言論的國民兵,一名是被他的指揮鏈所發現,另一名則是透過匿名投訴系統得知。美國國防部發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)說:「這些審查工作是在確定過去的任何可疑行為或是與可疑行為有關的任何潛在聯繫,不僅僅是與極端主義有關而已。出於謹慎考慮,我們立即採取行動將其撤職,無論是透過執法人員或是國民兵指揮系統,我們都將解決這些問題。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。