為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美政府指控中國 對維族犯下種族清洗罪行

    美國務卿龐皮歐指控中國對新疆少數民族犯下種族清洗。(法新社)

    美國務卿龐皮歐指控中國對新疆少數民族犯下種族清洗。(法新社)

    2021/01/20 06:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美川普政府卸任前夕,國務卿龐皮歐再對中國開砲,指控中國政府對新疆維吾爾族穆斯林及其他少數民族實施系統性的種族清洗。

    綜合外媒報導,龐皮歐當地時間週二指出,「這是一起仍在進行中的種族清洗,我們正見證以黨領政的中國政府,試著系統性地摧毀維吾爾族。」

    龐皮歐表示,「至少從2017年3月起,當局急速加強對維族穆斯林和其他少數民族、信仰團體的壓迫,包括哈薩克族和吉爾吉斯族。」據美國務院先前統計,多達200萬維族及其他穆斯林團體遭關押於再教育營。

    針對龐皮歐的聲明,準國務卿布林肯(Antony Blinken)在他的提名聽證會上被問到是否同意?他回答,「我的判斷也是如此。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。