為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國武肺疫情未止 傳紐約州長想跟輝瑞公司直接買疫苗

    古莫傳出想直接和輝瑞公司買疫苗。(路透)

    古莫傳出想直接和輝瑞公司買疫苗。(路透)

    2021/01/19 09:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未止,各州持續展開疫苗接種作業,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)週一致函輝瑞公司執行長波爾拉(Albert Bourla),詢問紐約州政府是否可以直接從輝瑞手上購買疫苗。

    根據《路透》報導,古莫在信中提到:「隨著冬天全國各地住院和死亡人數增加,我們正與病毒搏鬥,除非我們大幅增加紐約人能得到的疫苗劑量,否則我們將蒙受損失。」古莫表示,在他和其他7位州長呼籲川普政府釋出更多疫苗後,衛生部長阿札爾(Alex Azar)和他說救援已在進行中,但截至目前為止,川普政府仍未兌現此承諾。

    目前美國沒有州政府能直接從製藥公司直接購買疫苗,據了解,古莫在信中也沒說他需要多少劑疫苗以及如何支付採購款項。面對古莫的詢問,輝瑞公司表示,此提議必須得到美國衛生及公共服務部的批准,輝瑞公司也願意和美國衛生與公眾服務部合作,確保將疫苗盡可能地快速分發給更多美國人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。