為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寶路急召回英國、愛爾蘭7款狗飼料 愛犬吃多恐致腎功能不全

    英國寶路及Chappie於15日緊急發出公告,要召回7種寵物犬食品。(圖取自Pedigree UK臉書)

    英國寶路及Chappie於15日緊急發出公告,要召回7種寵物犬食品。(圖取自Pedigree UK臉書)

    2021/01/19 06:24

    首次上稿 00:04
    更新時間 06:24

    〔即時新聞/綜合報導〕瑪氏食品(Mars)旗下的寵物品牌英國寶路(Pedigree)及Chappie,日前針對英國及愛爾蘭市場緊急公告召回7種寵物犬食品,理由是成分含有過高的維生素D,若狗狗長期食用,可能會有嘔吐、腹瀉、口渴及食慾不振等症狀,目前英國尚未傳出有寵物食用後有症狀產生。

    綜合外媒報導,知名寵物食品公司寶路於15日在官方臉書發布要回收7項產品,並表示這些產品中含有過量的維生素D,會導致寵物犬有嗜睡,身體僵硬,嘔吐,腹瀉,食慾不振,口渴,排尿增加,口水過多及體重減輕等症狀,最嚴重會有腎功能不全的問題。

    該公司補充說,短時間內食用並不會有問題產生,但還是請飼主停止將產品餵食給寵物,也呼籲有任何健康疑慮可聯絡當地的獸醫進行諮詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。