為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人類冬季創舉!尼泊爾10登山者未帶氧氣設備攻頂第二高峰

    傳奇登山家雪巴興奮得在臉書上分享他們攻頂K2的消息。(圖擷自Mingma G臉書)

    傳奇登山家雪巴興奮得在臉書上分享他們攻頂K2的消息。(圖擷自Mingma G臉書)

    2021/01/17 11:26

    首次上稿00:19
    更新時間11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕10名尼泊爾登山者在16日當地時間17時左右,順利登上世界第二高峰喬戈里峰(K2峰),這是人類首次在冬季登頂此峰。

    綜合外媒報導,傳奇登山家雪巴(Mingma Gyalje Sherpa)和普賈(Nirmal Purja)以及其他尼泊爾雪巴人登山者,在今天下午當地時間17時左右,登上了K2峰(8611米)山頂。其中,雪巴還是在無額外氧氣設備支持的情況下登頂的。他在登頂前曾表示,「此次登頂將會讓尼泊爾及尼泊爾的登山界感到驕傲」

    據報導,去年12月18日,此登山團隊從尼泊爾搭機前往巴基斯坦,然後展開登頂工作。雪巴在上個月登頂前表示,由於14座8000米以上的山峰有8座在尼泊爾,這些山峰的首登紀錄都是外國登山者所有,「我決定在這一季挑戰K2,嘗試讓尼泊爾登山者進入首登名單。」

    普賈在登頂後分享道,這是一個非常特別的時刻,「我們很自豪能夠成為人類歷史的一部分,也向人們展示了協作、團隊精神和積極的精神態度,可以挑戰我們認為可能的極限。」

    喬戈里峰為世界第二高峰,海拔8611米,高度雖不及聖母峰,但因位置偏遠及山勢陡峭,被認為是最難攀登的8000公尺以上高峰之一。喬戈里峰的風速可超過每小時200公里,氣溫可降至攝氏零下60度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。