為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美佛州疑出現「疫苗旅客」! 外傳富豪搶著買200萬元機票

    美國佛州是最早為65歲以上民眾提供輝瑞武漢肺炎疫苗的地區之一,但外傳有加拿大富豪訂購私人航空的機票,搶著要到佛州接種。(歐新社)

    美國佛州是最早為65歲以上民眾提供輝瑞武漢肺炎疫苗的地區之一,但外傳有加拿大富豪訂購私人航空的機票,搶著要到佛州接種。(歐新社)

    2021/01/16 13:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州是最早為65歲以上民眾提供輝瑞武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的地區之一,但外傳有加拿大富豪訂購私人航空的機票,搶著要到佛州接種,就算機票價格超過200萬元也沒關係。

    《福斯新聞》報導,加拿大多倫多私人航空公司Momentum Jets透露,當地有錢人願意為當日往返機票支付2.5萬至8萬美元(約新台幣70萬至224萬元)的巨額費用。

    旅行保險公司Travel Secure的發言人更指稱,大約有30%的客戶在去年11月份已預訂了飛往美國南部的航班,他們相信這些人預約了第1劑疫苗。

    佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)對此表示,佛州不允許只為了疫苗前來的遊客占了接種名額,但冬季時來到較溫暖南方過冬的民眾,或者是美加雙重國籍的人士不在此限。

    迪尚特說,佛州絕對沒有讓任何旅客施打疫苗。據了解,佛州已有將近80萬人接受了第1劑,其中大約有50萬人是65歲以上老者。

    在邁阿密,由40多家醫院和醫療中心組成的傑克森健康系統(Jackson Health System),透露他們已採取所有措施來驗證疫苗接種者的州居住權。

    美國衛生部更嚴厲表示,任何「疫苗旅遊」都是不被允許的,也就是「到佛羅里達州待1天打疫苗,然後第2天就離開」,任何涉嫌此事的事件都必須立刻上報給當地衛生機構。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。