為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會暴動釀4死 各國領袖齊聲譴責、力挺民主

    美國國會6日下午遭川普支持者攻占,已知造成4人死亡,是美國歷史中和平時期首度發生類似襲擊事件。(法新社)

    美國國會6日下午遭川普支持者攻占,已知造成4人死亡,是美國歷史中和平時期首度發生類似襲擊事件。(法新社)

    2021/01/07 14:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會6日下午遭川普支持者攻占,已知造成4人死亡,是美國歷史中和平時期首度發生類似襲擊事件,世界各國領袖及重要人士紛紛對此表達震驚,同時譴責暴行。

    綜合外媒報導,在美國會暴動發生後,英國首相強森在推特上發表聲明指出,代表全世界民主體制的美國,和平且有序的轉移政權是很重要的,如今國會卻發生此暴行,是「可恥的畫面」。

    加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)表示,美國做為加國最親密的盟友,民主卻受到襲擊,令人深感不安與悲傷,他強調,暴力永遠不會推翻人民的意志,美國的民主必須受到維護,且這一定會實現。

    澳洲、紐西蘭、瑞典的領導者隨後也加入表態譴責暴力的一方,稱發生在華府的場景「令人感到痛苦」,並重申此事件是完全錯誤且不該發生的。

    歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)則表示,相信美國制度及民主的力量,「拜登贏得了選舉,我期待著他擔任美國下一任總統」

    北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)在推文中指出,華府的畫面(指國會暴動)令人震驚,他強調,民主選舉的結果必須被尊重。

    法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)將此騷亂視為「對民主的嚴重攻擊」,直言此番暴行應受到譴責,他同時重申,應重視美國人民的投票結果與意志展現。

    土耳其外交部則發布聲明,呼籲美國境內的土耳其公民不要前往人群擁擠的地方,同時應提高警覺、避免衝同,聲明強調,土耳其方面相信美國會成熟地克服這場政治危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。