為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推特首度封鎖川普帳號12小時 警告再犯永久停權

    推特宣布封鎖總統帳號12小時,強調若未來川普再違反平台條例,將永久停權其帳號。(路透)

    推特宣布封鎖總統帳號12小時,強調若未來川普再違反平台條例,將永久停權其帳號。(路透)

    2021/01/07 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會在當地時間6日進行認證總統大選選舉人票結果,總統川普卻在同一時間發表演說,激起支持者憤慨,進而闖入國會引發暴動,而川普同時在推特上再次稱選舉舞弊,煽動群眾情緒,推特決定封鎖總統帳號12小時,強調若未來再違反平台條例,將永久停權川普帳號。

    綜合美國媒體報導,美國國會出現暴動,令選舉人票結果認證被迫中斷,川普在推特上一方面呼籲群眾冷靜、回家,卻又批評副總統彭斯「缺乏勇氣」做對的事情、勝選結果被竊取等爭議言論,推特官方再也按耐不住,除首度刪除這些爭議貼文外,也第一次封鎖總統帳號12小時。

    推特官方警告,如果川普繼續違反該公司的規定,川普推特帳號「@realDonaldTrump」將永久停權。

    另外臉書也宣布封鎖川普帳號24小時,並刪除有關國會暴動影片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。