為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《紐時》看衰台灣防疫策略 林靜儀:太不了解台灣處境!

針對紐時認為台灣防疫策略非長久之計,林靜儀無奈表示不了解台灣處境才會這樣認為。(資料照,記者廖振輝攝)

針對紐時認為台灣防疫策略非長久之計,林靜儀無奈表示不了解台灣處境才會這樣認為。(資料照,記者廖振輝攝)

2021/01/04 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕美媒《紐約時報》本月2日刊文指台灣在防堵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情上有超水準的表現,形容在台日常「正常的詭異」,但卻表示「台灣當前防疫策略恐不利持久戰」、「鎖國並非長久之計」。對此,民進黨前立委林靜儀醫師直言「你們真的太不了解台灣處境了。」

林靜儀今天在臉書上針對《紐時》評台灣防疫,無奈表示「只能說你們真的太不了解台灣處境了」,她先是指出去年疫情剛爆發時,蔡政府宣布管控口罩以保證內需,但卻還是有人痛罵政府沒良心,不捐贈明明是口罩外銷大國的中國;且台灣在國際上遭中國處處打壓,連要安排在中台人回國都要受中方刁難,國內也一堆親中人士見縫插針批判謾罵,直言台灣就是這樣的地方。

林靜儀進一步說明台灣處境,指台灣「是個連要訂疫苗都怕被中國找麻煩的國家」、「是個疫情爆發不但WHO不會來幫忙,中國還會跳出來對想伸援手的國家說『不要干涉本國內政』的國家」、「是個明明疫情守得很好,還整天有人要唱衰、增添破口的國家」、「是個2003年發生SARS疫情,苦求WHO幫忙,被中國嗆聲『誰理你們』的國家」。

對於《紐時》說台灣防疫策略不知能堅持多久,林靜儀表示,「不用擔心我們『能持續多久』,我們是個願意團結守住國家經濟與人民健康的國家。寫完覺得心酸。但是我們會站得直挺挺的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。