為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本人瘋了?把武漢肺炎「當神崇拜」 東京街頭籲路人取下口罩

    在疫情嚴重的東京,竟有一群人在街頭舉標語,呼籲路人「別戴口罩,露出笑容」,他們並稱,武漢肺炎出現,是為了淨化世界,讓世界「重生」。(擷取自推特)

    在疫情嚴重的東京,竟有一群人在街頭舉標語,呼籲路人「別戴口罩,露出笑容」,他們並稱,武漢肺炎出現,是為了淨化世界,讓世界「重生」。(擷取自推特)

    2021/01/02 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕日本正受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第三波疫情衝擊,沒想到,在疫情嚴重的東京,竟有一群人在街頭舉標語,呼籲路人「別戴口罩,露出笑容」,他們並稱,武漢肺炎出現,是為了淨化世界,讓世界「重生」。

    一張圖片近日在台灣社群網路流傳,圖中10幾人站在街頭舉著「不要戴口罩」、「口罩毫無意義」的標語,他們身後還有面大大的板子寫著「世界開始重生」,意指武漢肺炎降臨,就是為了讓世界再生。

    對此,根據日媒報導得知,該照片抗議事件發生在2020年12月13日,這群人數10來人的男女在東京新橋一間私人PCR(聚合酶連鎖反應)檢測中心外舉標語抗議。根據一名成員在推特發布的影片,他們還發著傳單大聲喊「讓我們脫下口罩並微笑!」事件曝光後,引起日本網友議論,討論這群人真正目的為何?有人認為,這群人認為武漢肺炎就是一場陰謀論,實際上根本就是假的。

    近日,這張照片輾轉流傳到台灣,讓網友十分震驚,紛紛在相關討論留言表示「民智未開的人在什麼地方都有耶」、「末日教派的一種」、「適者生存,不適者淘汰」、「低能兒淨化不完」;臉書上也有居住當地網友分享,早在數月前就曾看到該團體,當地都沒什麼人理他們,也視之為「邪教團體」。

    另外,疑為該團體幹部的日本國民主權黨黨魁平塚正幸曾多次在YouTube分享其活動影,不過立刻就被封鎖,無論他創了多少個新帳號,馬上就會被YouTube發現並封鎖。平塚正幸多次在街頭鼓吹民眾不要戴口罩,更曾發起不戴口罩搭乘地鐵活動,最後他於去年12月24日被逮捕。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    東京

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。