為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英國變種病毒入侵黎巴嫩!居民描述悲慘耶誕節

    英國變種病毒入侵黎巴嫩,居民坦言慘況。圖為貝魯特居民參加耶誕活動。(歐新社)

    英國變種病毒入侵黎巴嫩,居民坦言慘況。圖為貝魯特居民參加耶誕活動。(歐新社)

    2020/12/26 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,英國更出現變種病毒,感染力比原先高出70%,流竄各國,繼義大利、德國、法國後,黎巴嫩亦出現首例變種病例,當地居民坦言慘況,「今年的耶誕節,桌上沒有豐盛的外國餐點,也沒有精緻的進口禮物」、「黎巴嫩的經濟、社會和政治形勢非常嚴峻」。

    綜合《阿拉伯新聞》等媒體報導,黎巴嫩於昨(25日)公告,境內發現首例自英國入境的變種病例,經查,這名患者是搭乘21日從倫敦起飛的中東航空公司202航班,飛往首都貝魯特(Peyrut)的過程中被發現確診,目前正在密切觀察該病例的情況,以及相關接觸者。

    報導提到,黎巴嫩自8月發生大規模港口爆炸後,不少醫院遭受破壞,再加上武漢肺炎病例不斷激增,醫療系統相當吃緊,更深陷金融危機,貝魯特居民丹尼爾(Joelle Daniel)直言,「今年的耶誕節,桌上沒有豐盛的外國餐點,也沒有精緻的進口禮物」、「今年是糟糕的一年,我們認為2021年也不會更好,我和家人已經開始準備移民文件,因為黎巴嫩的經濟、社會和政治形勢非常嚴峻」。

    根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計數據,黎巴嫩目前已有16萬8069例確診,1367人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。